Tielestr (tielestr) wrote,
Tielestr
tielestr

Categories:

КНИ Западная Толария, сбор 2



В прошлую субботу, согласно расписанию, состоялась встреча игроков клуба Западная Толария. Пришло двое новых людей, что радовало. Но человек, который должен был провести нас в аудиторию, не пришел, и это очень огорчало. Как выяснилось, в это время он был в другом городе, и не было никакой возможности дозвониться до него. А начать без него мы не могли, так как проход вовнутрь был только по пропускам, которых не было. Короче говоря, встреча оказалась на грани срыва.
Решение нашел один из новых игроков, за что ему большое спасибо. Работая в школе охранником, он мог бы попросить администрацию пустить нас. Что забавно, в этой же школе раньше учился я и еще один парень из нашей компании и у нас там были знакомые учителя. Мы приехали в родную школу и, о чудо! Помещение сроком часа на три нам таки выдали. В итоге второй игровой сбор клуба состоялся. И хотя поиграть получилось не так много, как планировали, в целом встреча всем понравилась. Две партии в РобоРалли впятером — не так уж и плохо.

1. Первый заезд был пробный, новичкам надо было освоиться с управлением роботами. Тут бы всем просто мирно поездить между контрольными точками, но нееет. С первых же ходов все роботы сгрудились на конвеере и начали беспорядочную перестрелку. В какой-то момент стрелявшие даже выстроились в колонну, в который практически каждый стрелял в каждого. Один умник, правда, быстро съехал с конвейра и продолжил движение к первой точке своим путем. Я же оторвался от очага перестрелки пробежкой по конвейру. К первой точке мы двое пришли одновременно и, что забавно, ушли оттуда теми же путями, что и пришли. Я вернулся на конвейер, обходящий карту по периметру, а «умник» полез через середину карты ко второй, последней точке. Вопрос сейчас состоял в том, кто из нас доберется туда раньше. На мой стороне был скоростной конвейер, на его — путь напрямик. К сожалению, в итоге он оказался быстрее меня и пришел к финишу первым. А я, к тому же, в последний момент получил очень неудачную раздачу карт. Я смог вовремя сойти с конвейера, но доехать до финиша не смог — не хватило нужной карты движения. Правда, ближайшие претенденты на победу были сравнительно далеко и времени у меня хватало. В течении следующего хода я преодолел последние клетки и таки занял почетное второе место.

2. Второй заезд был боевой и проходил на большой карте. В самом начале все роботы тихо и мирно поехали в сторону первой контрольной точки, почти не сталкиваясь с друг другом. Но мирное время было недолгим. В какой-то момент началась массовая резня всех против всех, которая не останавливалась до конца, а лишь только слегка затихала временами. Почти каждый ход кто-то получал выстрел лазера в бок, чтобы на следующий ход начать сходить с ума из-за заклинившего управления. Причем стрельба часто велась по-снайперски через всю карту, и уклониться от нее было непросто. Естественно, среди роботов начали появляться первые жертвы. Некоторые свалились в пропасть просто по глупости, другие не справились с управлением из-за полученных повреждений. А одного столкнул в яму лично я. К концу гонки, к слову сказать, все роботы кроме меня умерли хотя бы по разу. Таких массовых смертей робогонка еще не знала.
Основная борьба за первое место проходила между мной и прошлым победителем. Поначалу я шел впереди, но сделал глупейшую ошибку — поехал не к той контрольной точке. В итоге сделал большой крюк и стал отставать. Когда мой оппонент уже подходил к последней, третьей, контрольной точке, я отставал от него примерно на один ход. В принципе, все было уже ясно. От победы его отделал лишь один шаг вперед. Но тут в дело вмешался новичок — в прошлом ходу он достиг второй контрольной точке и совершил «прыжок смерти» к месту близ третей точки. Хотя он явно не успевал к первому месту, второе место он отнимал у меня с легкостью. Но вышло совсем по другому.
Претенденту на победу при раздаче не досталось движения на шаг вперед, а достался лишь шаг назад. Теперь ему нужно было сделать два разворота по 90 градусов и сдать назад, а это требовало времени. И пока он крутился на месте, наш новичок въехал ему вбок и сдвинул лишь на одну клетку в сторону. Этого хватило, что бы он попал на конвейер, а с него — на другой конвейер и там закрутился... В общем, недопобедитель пролетел половину участка в направлении противоположном финишному. Тем временем виновник этого безобразия спокойно дошел до последней точки победителем. Ну а следом за ним проехал я, снова заняв почетное второе место.
Tags: =Настольные игры, tolaria west, Отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment