Ваша планета подлежит немедленному сносу!

Не притворяйтесь, будто вы не в курсе.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Волновой Гугл
Jace
tielestr


Недавно мне посчастливилось получить аккаунт на Google Wave. Для тех, кто не в курсе, Волна - это новое средство коммуникации, совмещающее функции электронной почты, чата, форума и вики. Когда я впервые узнал о Волне, я подумал, что это просто прямая сумма этих сервисов. Т.е. почта отдельно, чат отдельно и т.п. Но в процессе использования я был приятно удивлен тем, как эти возможности органично сочетаются.
1) С чатом Волну роднит система мгновенного обмена сообщениями. Причем обмен осуществляется побуквенно, т.е. всем видно сообщение еще в процессе набора.
2) От форума Волне достались возможности группового обсуждения. У одной и той же волны может быть любое число адресатов. И любые ответы в волну будут видны всем.
3) На вики Волну делает похожей система редактирования сообщений. Причем редактировать можно не только свои, но и чужие сообщения. Чтобы знать, кто что менял в волне, предусмотрена система воспроизведения всех изменений. Но вот откатов, увы, пока не предусмотрели.
Разумеется это далеко не все ее особенности, а только лишь самые очевидные. Но этого уже достаточно, чтобы увидеть преимущество Волны перед стандартными средства коммуникации.

Пока волна произвела на меня крайне благоприятное впечатление. Конечно, в ней еще хватает ошибок, тормозов, недоделок, однако все это поправимо и наверняка будет исправлено к финальной версии. Мне кажется, у Волны большее будущее, но я рад, что могу пользоваться ею уже сейчас.


  • 1
Где можно продать душу скромному поисковику за инвайт?

Со мной поделился инвайтом френд. Теоретически инвайт можно получить на оф.сайте, заполнив соответствующую форму - https://services.google.com/fb/forms/wavesignup/

Мы там поигрались, за день более-менее стало все ясно, а, следственно, неинтересно. Очень уж мало народу (так можно было бы что-то придумать). Вообще идея чудесно, но оно ж не приживется нифига. Будут все те же чертовы емейл, ЖЖ и аська. Косность это, кажется, называется.

"Очень уж мало народу (так можно было бы что-то придумать)"

Это проблема, согласен. Но есть еще публичные волны, уже бывал на таких?
Они тормозные, но зато народу дофига.

Я их не знаю и заранее не люблю. Такой уж я человек.

Если есть интересные, впрочем, добавляй :-)

Я до сих пор ничего не знаю про эту Wave.)) Хотя не считаю себя далеким от технологий человеком.)

Но твое описание понравилось - заинтриговало.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account